VA_3_05_69.3Q O conceito de agricultura biológica originou-se da oposição contra os MGs quer dizer a comida modificada geneticamente. Os MGs são uma novidade e não se sabe muito sobre eles. Os defensores das modificações genéticas dizem que a comida do laboratório não é diferente da comida típica. Mas, por outra parte, muitos não têm confiança nos MGs e eu pertenço a este grupo. Felizmente, na Polónia a agricultura biológica é muito popular e temos muitas oportunidades de encontrar a comida saudável. Mas tenho medo que a situação mude. Passei algum tempo na Inglaterra, onde a minha maior preocupação foi onde e como encontrar a comida que não seja modificada geneticamente. Alí, os MGs são muito mais baratos, mais lindos, com datas de validade extremamente longas. Além disso, não têm sabor. A comida <(…)> muito mais cara tem sempre o símbolo “organic” que prova a sua proveniência natural, são os produtos orgánicos que são mais parecidos à comida polaca. É óbvio que os produtos naturais são deliciosos, mas o que me interessa mais é a presença dos elementos nutritivos. Não tenho confiança na semelhança exacta entre os MGs e os produtos da agricultura biológica. Os MGs são deprivados /das/ condições naturais que tornam a comida nutritiva e saudável. Além disso, ainda não se conhece /a influência/ do consumo dos MGs – claro, pode ser nenhuma mas não se sabe porque a disciplina das modificações genéticas é jovem demais. /Por otra parte, a/ agricultura biológica usa /os/ métodos conhecidos e seguros. Probablemente na Polónia vão logo aparecer muitos MGs, porque já a maioria dos produtos tem conservantes químicos. O uso dos ingredientes artificiáis é mais barato, por isso as fábricas defendem os seus produtos e a existência dos ingredientes misteriosos. Mas quando posso, sempre compro os produtos mais naturais, mesmo que sejam mais caros. É uma maneira de cuidar da minha saúde porque acredito que só a comida natural nos oferece todos os elementos nutritivos e vitaminas necessários.